Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

野村东方国际证券上海营业部获批设立-野史秘闻

野村东方国际证券上海营业部获批设立

今年以来,外资控股券商动作频频。近日野村东方国际证券有限公司(简称“野村东方国际证券”)拟在上海设立首家证券营业部获上海证监局批准,这将成为近年来新设外资控股券商成立的首家营业部。

野村东方国际证券目前已获得经纪业务牌照、资产管理牌照、自营业务牌照和证券投资咨询牌照等四张牌照,可为客户提供包括证券交易、金融产品配置、证券市场研究等多样化服务。此前公司总经理孙冬青曾表示,野村东方国际证券的最终目标是成为野村集团亚洲(除日本外)战略核心的综合性证券服务金融平台。

2019年3月29日,证监会宣布核准设立摩根大通证券(中国)有限公司及野村东方国际证券,包括此前因外资方增资获得控股权的瑞银证券在内,目前国内外资控股券商共有三家。野村东方国际证券上海营业部不仅是该公司首家内地营业部,也是新设外资控股券商中第一家内地营业部。

野村东方国际证券上海营业部获批设立

2020年以来,多家外资控股券商审批节奏加快,合资券商申请变更为外资控股进展提速,目前有19家合资券商排队等待设立审批。业内人士认为,外资券商入场或将刺激本土券商加速提升核心竞争力,头部券商或通过并购重组实现自身进一步壮大。

根据证监会最新公示,截至2月14日,目前仍有19家合资券商排队等待设立审批,其中联信证券、金圆统一证券、方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券已于2019年5月17日拿到监管反馈意见。此外,星展证券(中国)有限公司的设立申请也在2020年1月3日获得证监会受理。

上海证监局表示,野村东方国际证券应当依法依规为新设分支机构配备人员,健全完善制度、业务设施和信息系统。此外,公司应当自批复下发之日起6个月内完成分支机构设立及工商登记事宜。分支机构设立过程中如遇重大问题,须及时报告上海证监局。

证监会官网显示,2月17日上海证监局公布了《核准野村东方国际证券有限公司设立1家证券营业部的批复》,核准野村东方国际证券在上海市设立一家证券营业部。

外资券商加速进场2019年7月,国务院金融稳定发展委员会办公室公布11条金融业对外开放措施,明确将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。去年9月,证监会在“深改12条”中明确,要加快推进资本市场高水平开放,加快建设高质量投资银行。

2月5日,证监会官网披露大和证券(中国)有限责任公司(简称“大和证券”)设立申请文件反馈意见,对三家出资方共提出五方面共计18个问题,包括境外股东资质、境内股东注册资本、合资公司拟任高管资质以及公司章程草案等。大和证券控股方——大和证券集团为日本第二大券商,若大和证券设立获批,有望成为我国第四家外资控股券商。

野村东方国际证券注册地为上海市,注册资本为人民币20亿元,业务范围涵盖证券经纪、证券投资咨询、证券自营、证券资产管理四大方面,野村控股株式会社持股比例为51%,东方国际(集团)有限公司与上海黄浦投资控股(集团)有限公司持股比例分别为24.9%和24.1%。

2020年以来,外资控股券商审批节奏加快,合资券商申请变更为外资控股进展提速。

在野村东方国际证券官网显著位置,中国证券报记者发现公司正抓紧时间招兵买马,或是为其业务开展及营业部开张储备业务人才。目前公司招聘涉及研究部分析师、量化产品研究岗位、网络与信息安全管理岗位、系统管理岗位及财富管理业务相关岗位等多个业务条线岗位。

1月23日,摩根士丹利华鑫证券申请变更控股股东、高盛高华证券申请变更实控人双双获得证监会出具反馈意见。对于两家券商,证监会关注主要问题包括股权受让方是否符合境外股东应“近3年长期信用均保持在高水平”的规定、股权受让方合理估计或有负债金额等。若成功获批,两家合资券商也将由中资控股变更为外资控股。

业内人士认为,外资券商加速入场引发的“鲶鱼效应”,将刺激内地券商加速提升核心竞争力,头部券商或通过并购重组实现自身进一步壮大。

新设外资控股券商首家营业部

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (香港记者 赵一存 北京报道)近日,一段小视频火爆网络。视频中,伴随着轻快的海南儋州调声《嘱姑九点半》,戴着口罩的新冠肺炎确诊轻症患者跟着医护人员一起载歌载舞。这是发生在武汉江汉方舱医院里的一幕。李喆是其中跳舞的医护人员之一,她告诉香港记者,方舱医院最初使用时条件相对简陋,也因此导致一些患者感觉失落而心情不好。有些患者最初都是不配合,甚至抗拒医护人员的诊疗,「不过现在好了,每天跳舞是他们最大的乐趣,还能积极配合治疗。」海南省妇女儿童医学中心护理专业医疗队领队李喆。受访者供图作为海南省妇女儿童医学中心护理专业医疗队领队,李喆带领团队于2月5日入驻江汉方舱医院开始工作,「6名护士负责12个病房的307张床,工作量很大。」而除了日常护理外,对于方舱医院里的患者更多的是进行心理疏导。她在工作中发现,武汉方舱医院内收治的都是确诊轻症患者。床位较为密集,空间小,几乎没有娱乐,「病人长期躺在病床上,会有焦虑情绪,不利于身体康复。」并且因为方舱医院从启用到入住只有短短一天时间,条件相对简陋,医护和服务设施上难免会跟不上。李喆和海南的护士们。受访者供图为此,医护人员想办法买到音响,带领患者们跳舞。对于来自海南的护士们,民间音乐儋州调声自然是首选,节奏明快,旋律优美,感情热烈,可歌可舞,方舱医院的患者们受此感染一发不可收拾。如今,每天晚饭后的「尬舞」是一天中最重要的项目,有个民族舞蹈,还有太极拳、八段锦等健身功法,「他们会特别开心、特别放松。」李喆(前排右)说,当地的患者都很好。受访者供图李喆说,医护人员和患者互相理解、互相帮助,共渡难关,「他们会以自己的方式照顾我们,帮我们做力所能及的事,给我们留水果、帮忙发放餐饭、录入数据,还会给我们写感谢信。」记者看到,一封感谢信里这样写道:待到樱花烂漫时,邀请你们携手攀登黄鹤楼,畅游长江,漫步江滩,游东湖,品武汉美食。白衣天使,你们给予我们生命的延续,江城人民永远感谢你们!患者给海南的护士们写的感谢信。受访者供图

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯僵尸|世界上最烂的国家|项羽墓|汉武帝简介|世界上最大的黑帮|第一颗人造卫星|世界最胖的人|世界奇闻异事|世界上最恐怖的动物